Мёд с шиповником

Мёд с Шиповником

Состав шиповника: минеральные вещества: натрий, калий, кальций, фосфор, магний, медь, железо и т.д. Но главным достоинством этих плодов считаются витамины, которые в них содержатся: В1, В2, В6, Е, С, К, РР. Другими составляющими являются каротин, рибофлавин, дубильные вещества, сахара, яблочная и лимонная кислоты, фитонциды и эфирные масла.

Шиповник  используют при лечении следующих болезней:

физическое и умственное переутомление
авитаминоз и его профилактика
укрепление иммунной защиты, сопротивляемости заболеваниям
при холецистите в качестве мягкого желчегонного средства, для нормализации функций желчного пузыря и печени
для улучшения пищеварения и аппетита
профилактика атеросклероза
при заболеваниях почек и мочевого пузыря в качестве мочегонного средства
при гипертонии  для понижения артериального давления
при воспалительных заболеваниях

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Состав:  мёд цветочный натуральный, экстракт боярышника.
Способ употребления: Рекомендуется принимать по одной чайной ложке 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды.